永川茶山竹海

重庆东和花园酒店

  景点简介

  风光旖旎的中国茶山竹海国家森林公园,位于重庆永川城北2公里处,面积117平方公里,年平均气温14摄氏度,景区森林覆盖率达97%,国家一级环境空气质量,是理想的天然氧吧,景区3万亩茶园和5万亩天然竹林相互缠绕,茶连竹,竹连茶,人称“茶山竹海”,“永川秀芽”、“渝都毫茶”、“渝州毛峰”等名茶驰名中外。

  茶山竹海地处箕山山脉,箕山前山高后山低,逶迤起伏,形如腾飞的巨龙,民间传说在三国时就有“蜀汉飞龙”之说,“箕”乃星名,属四灵二十八宿中东方苍龙七宿之一,据传箕山是蜀汉丞相诸葛亮赐名,距今已有1779年的历史。

  箕山现存双府院、仙人洞、天堡寨、天子殿、古墓等历史遗迹29处,其中道观寺庙遗址:青龙寺、萱花寺、白云寺、朝天寺、天台寺、莲花寺等14座,有渝西第一峰─薄刀岭、国画大师陈子庄艺术陈列馆、茶圣陆羽浮雕艺术墙、重庆茶叶研究所、西南地区首家以弘扬、宣传民族茶文化为宗旨的综合性旅游服务设施─中华茶艺山庄等。

  景区风光独特,吸引了众多的影视剧组前来取景,著名导演张艺谋拍摄的大片《十面埋伏》就是以此作为国内唯一的外景地。

  重庆市中心区的夏天,像火炉一样炎热。但是夏季里重庆周围的山区却凉爽宜人、适合行走。春秋两季是气候最宜人的时候,各种植物生长茂盛,尤其可以满足热爱植物的旅行者。

友情链接

重庆两江丽景酒店 重庆戴斯雾都宾馆 重庆凤凰佳居酒店 重庆海航酒店 重庆美渝大酒店 重庆劲力酒店 重庆新西亚酒店 重庆万友康年大酒店 重庆君豪大饭店 重庆东方花苑饭店

重庆扬子江假日饭店 重庆J.W.万豪酒店 重庆长都假日酒店 富安酒店 金山大酒店 重庆皇嘉大酒店 重庆希尔顿酒店 重庆扬子岛酒店 重庆博顿美锦酒店 重庆东和花园酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 渝中区酒店旅游网 重庆酒店旅游网