丰都名山景区

重庆东和花园酒店

  景点简介

  起源于汉代的历史文化名城——丰都,被当时的人们传为“鬼国京都”、“阴曹地府”,成为人们亡灵的归宿之地。它不仅是传说中的鬼城,还是集儒、道、佛为一体的民俗文化艺术宝库,堪称中国《神曲》之乡。

  丰都名山,位于重庆市下游172公里的长江北岸,从重庆市乘车船3小时即可到达,是长江黄金旅游线上最著名的人文景观,2000年12月,被国家旅游局评定为我市首批4A级旅游区。

  丰都名山景区内鬼城仿阳间司法体系,营造了一个等级森严,融逮捕、羁押、庭审、判决、教化功能为一体的“阴曹地府”,以惩治生前作奸犯科者,遂使海内外善男信女们进山朝拜,或祈求神灵庇佑,或自我反省忏悔。虽阎王判官小鬼之传说虚妄,但其惩恶扬善的社会教化功用又为人们所称道。

  景区内林木苍翠,花香鸟语,建筑古色古香,雕塑、绘画民风质朴。庙宇殿堂神像森罗,楼台亭阁依山而立,名人骚客留墨遗雅,碑刻诗联韵味隽永。奈何桥、鬼门关、黄泉路、十八层地狱、星辰墩、玉皇殿、天子殿、考罪石、孽镜台、望乡台,化顽慑奸、惩恶扬善,传说神奇。

  丰都名山景区,以其悠久的历史,难以替代的独特的文化内涵,神奇的传说,秀美的风光向中外游客展现出神秘的东方神韵。

  重庆夏季因地形屏蔽所以气候闷热,七月气温在27℃~38℃左右,1933年历史最高温44℃。重庆冬天较温暖,一月份平均气温7℃,最低极限气温-4℃。重庆是中国日照时间最短的城市之一。重庆雨季集中在夏秋两季,秋末至初春多雾,因此重庆又有雾都的称号。有俗语说重庆:春早气温不稳定,夏长酷热多伏旱。秋凉绵绵阴雨天,冬暖少雪云雾多。最适合旅游季节:春、秋、冬。

友情链接

重庆两江丽景酒店 重庆戴斯雾都宾馆 重庆凤凰佳居酒店 重庆海航酒店 重庆美渝大酒店 重庆劲力酒店 重庆新西亚酒店 重庆万友康年大酒店 重庆君豪大饭店 重庆东方花苑饭店

重庆扬子江假日饭店 重庆J.W.万豪酒店 重庆长都假日酒店 富安酒店 金山大酒店 重庆皇嘉大酒店 重庆希尔顿酒店 重庆扬子岛酒店 重庆博顿美锦酒店 重庆东和花园酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 渝中区酒店旅游网 重庆酒店旅游网